ケバブ屋のブログです
先日 (結構前)、オーナーハウスにてたこ焼きを作りました
実は、たこ焼きを自分で焼いた経験がほぼゼロに近い私 10年以上前に、ただ1回だけ(ノ_ノ)
数か月前に、おそらく生まれて始めてたこ焼きを作ったと思われるオーナーが
コロコロと丸いたこ焼きを作っている姿にカルチャーショックを受け、
他の事ならともかくたこ焼きだけは負けられない、とこの日の為に1人特訓を重ねて来たのです でもまだ下手( ..)。。
私が丸いたこ焼きをなかなか作れない件について
とある友達は、「キヨカ、体育とか出来ないから(・・ )‥」と、とても納得しています
そんな人1倍不器用な私、大好きなたこ焼きを極めるためには、練習あるのみです
オーナーを巻き込み、Let's たこ焼き!!
「そのブツブツもたこ焼きに入れるの~( ∵)σ?」
「あれは天かすっていうんだよ( ・・)」 せめてツブツブと言ってほしかった
名前が分からないのは仕方がないとしてもブツブツって。。 なんか汚い(>< )!!
そんなこんなで、いよいよたこ焼
きの焼きに入ります
特訓の成果も空しく丸が作れない私。。
「待ってー(∵)
まだひっくりかえさないで~(∵)
こんな風にねずみ色になったら、ホラ、簡単でしょ~(∵ )」
どうやらキツネ色と言っているようです 動物の色という点では合ってます
丸いのが1つも作れなかった頃と比べれば進歩はしていますが、
やっぱり私の方がずっと遅い
(キヨカ、体育とか出来ないから(・・ )。。)
友達の声が蘇ります
まだまだいっぱい練習して、絶対にたこ焼きを極めます リベンジします!!
2009/06/1 23:57